SilverBazar.ru 21 апреля 2016

Про то, насколько модно, престижно и просто приятно иметь столовое серебро и другую посуду из этого металла, говорилось много. И про то, как правильно мыть серебро и ухаживать за ним, тоже упоминалось. Сегодня обсуждаем, где, в чем и как правильно хранить изделия из серебра.

Хранение столового серебра


Владельцы столового серебра часто прячут эту красоту подальше в шкаф, чтобы уберечь от повреждений и вредных воздействий, стараясь доставать и пользоваться ими как можно реже, разве что в самых исключительных случаях. Это в корне неверно.

Основные ошибки при хранении и уходе за столовым серебром

Во-первых, оттого что вы не будете пользоваться приборами, они отнюдь не будут лучше выглядеть. Даже наоборот, ведь серебро имеет свойство окисляться. Серебро хоть красивый и прочный, но весьма подверженный окислению металл.

Таким образом, чем больше вы будете его извлекать и пользоваться им, тем чаще вы его будете мыть и за ним ухаживать, что позволит приборам оставаться такими же совершенными, как и в день покупки.

Во-вторых, лучше предотвращать порчу имущества не пассивным наблюдением, а активным использованием и грамотным уходом. Вы мечтали купить столовое серебро не для того, чтобы оно пылилось в шкафу?

Нюансы хранения и ухода за столовым серебром

Держать серебряную посуду лучше в сухом месте, воздух которого не содержит соляных примесей. Из-за соли процессы окисление ускоряются, металл тускнеет, обретая неприятный коричневато-бурый оттенок.

Правильнее будет приобрести набор столового серебра с соответствующей емкостью для хранения, в которой можно поместить каждый предмет отдельно. Также перед длительным хранением или переездом лучше упаковать все в специальную бумагу. Эта бумага не содержит соли, поэтому гарантирует длительную сохранность посуды в ее первозданном блеске.

Упаковывать в бумагу нужно также по отдельности каждый предмет. Перетягивать бумагу резинками или веревками ни в коем случае нельзя – на серебре могут остаться некрасивые следы.

Перед тем как старательно упаковать ваш бесценный комплект, нужно его старательно вымыть в теплой водичке и с жидкостью для мытья посуды. При этом опять же нужно мыть каждый предмет, не сбрасывая их кучей в раковину.

После мытья каждый предмет нужно отполировать, используя мягкую ткань и пасту или порошок для чистки серебра. Причем если есть специальные мягкие перчатки для рук, то лучше проводить полировку в них, чтобы не испортить серебро отпечатками пальцев или не поцарапать его.

SilverBazar.ru 15 марта 2016

Подробная инструкция как купить столовое серебро в нашем интернет-магазине по желаемой цене.

Мы приветствуем ответственных людей, которые ценят свои деньги и наше время.


Мы уверены, что Вы останетесь довольными :)

SilverBazar.ru 15 февраля 2016

Во все времена драгоценные металлы и изделия из них были своеобразным мерилом богатства и благосостояния их владельцев. Поэтому, при любой возможности люди стремились купить серебряную посуду, хотя бы в небольших объемах. Это позволяло решать сразу несколько насущных задач. Во-первых, столовое серебро относится к так называемым «вечным» ценностям. Во-вторых, оно не выходит ни из моды, и не теряет своих функциональных качеств с течением времени. Так что, приобретя серебряные ложки или набор серебряных бокалов, можно быть уверенными, что эта ценность будет служить вам на протяжении всей жизни, а при благоприятном стечении обстоятельств послужит и еще не одному поколению наследников.

Но не будем забывать, что при всех своих неоспоримых достоинствах, начиная от ослепительного внешнего вида и вплоть до бактерицидных свойств, у столового серебра имеется один, но все же довольно существенный недостаток, который для многих раньше (да, и теперь зачастую тоже) перечеркивал все вышеупомянутые достоинства. Речь, конечно же, идет о высокой стоимости серебряных изделий.

В прошлые века наличие в семье столовых приборов из серебра говорило о состоятельности семьи красноречивее любых других успехов. Только вот позволить себе эту, несомненно, стоящую роскошь могли отнюдь не все, а лишь немногие счастливчики, у которых были на это деньги. А вот произвести эффект присутствия богатства хотелось едва ли не каждому вне зависимости от подлинного положения дел и сословия. Тогда-то и появились первые изделия-обманки, которые имитировали серебро, но при этом к нему имели лишь весьма опосредованное отношение либо не имели его вовсе.


Посеребрение – старейшая имитация столового серебра


Конечно, самым очевидным и технологически простым способом придать изделию вид серебряного покрыть тонким слоем серебра посуду из обычного металла. Такие изделия и сегодня широко представлены в торговой сети, и внешне их непрофессионалу отличить от оригинала бывает довольно сложно. Разумеется, по цене они значительно дешевле настоящего столового серебра, но при неаккуратном обращении тонкий серебряный слой можно легко повредить, так что это тот вид посуды, который требует особенно бережного к себе отношения.

Сегодня создать эффекты «под серебро» стало проще за счет появления новых технологий. Широко применяется гальванический метод создания нужных эффектов, а также создается посуда из, допустим, нержавеющей стали, которая обработана таким образом, что внешний эффект оказывается приближенным к серебру.

Тем не менее, сколь бы близким ни казалось сходство, оно всегда будет только внешним. Достичь тех эффектов, которыми обладает серебро от природы, в полной мере еще никому не удавалось. Так что, несмотря на популярность изделий «под серебро», настоящему серебру они точно не конкуренты.